Народные новости»Новости»Осторожно! Служба по содействию пенсионной реформе!

Осторожно! Служба по содействию пенсионной реформе!

09.01.2019
Постучалась в дверь барышня, которая предъявила удостоверение "Службы по содействию пенсионной реформе", в котором цивильно даже двуглавый орел печатью поставлен. Стала задвигать за письма от Пенсионного фонда. Стал выяснять, что за организация, к кому относится и барышня сообщила, что к "Газфонду" какому-то.

 

Далее она мне стала рассказывать, что я там что-то должен отслеживать от Пенсионного фонда, что там письма мне приходят, а я их не читаю и вот она тут по этому поводу. Начинает задавать вопросы мне и потом предлагает дать ей СНИЛС. Тут я начинаю задавать ей вопросы по ее службе, и она мне начинает заученно отвечать, уж я старый торгаш легко определяю скрипты.

 

Я начинаю ей задавать вопросы о том, что за служба, кто учредитель... Девушка немного замявшись сказала, что учредитель некий "Газфонд". То, что схема мутная, мне сразу это стало ясно. Теперь мне стал понятен механизм. В общем, тут есть некие "агенты" которые, по сути, обманным путем переводят вашу накопительную часть некий НПФ и для этого есть выверенный алгоритм, что простой человек легко может попасть под систему действий.

 

Я барышню вежливо прогнал, но вот понял, что надо полицию вызвать. Догнал барышню на 5 этаже. Поведение девушки было достаточно уверенным и даже нагловатым. Она мне стала намекать, что полиция проверит документы и уедет ни с чем, а я буду в неудобном свете, и может даже ей как-то должен буду компенсировать "простой". Но при этом девушка держалась показательно вежливо. Не раз говорила, что к ее коллегам так же полиция приезжала и после проверки документов они продолжали работать.

 

Кстати, полиция приехала достаточно быстро и барышня явно не ожидала этого, а тем более для нее было удивлением, что пришлось ей поехать в отделение вместе с полицейскими. Думаю, что в практике их "службы по содействию пенсионной реформе" это первый такой случай, но вот теперь я гарантирую, что далеко не последний.

 

В общем, сегодня удалось пресечь очень некрасивую тему одной очень негодяйской конторы.

 

Призываю всех быть бдительными и оповестить ваших близких о таком вот схематозе.

 

Автор: Сергей Волков
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или